【学术讲座】Geo-Environmental Research at Geological Survey of Japan, AIST

作者: 时间:2020-01-01 点击数:

报告题目:Geo-Environmental Research at Geological Survey of Japan, AIST

报告时间:202013日下午14:30

报告地点:逸夫楼A610

Cho Mei教授简历

Cho Mei,日本九州大学博士,主任研究员,博士生导师,日本产业技术综合研究所地质调查所研究员,地质环境风险研究组组长,土壤污染与整治技术开发重点战略研究课题的负责人,日本东北大学教授,日本地质地质调查所终身聘用主任研究官。

张铭教授长期从事岩土工程与环境有关的前沿科技开发和管理工作,研究领域涉及土壤污染评价及整治、环境微生物学、环境风险评价和管理、岩土力学、水理学、核废料管理等领域和相关交叉领域。兼任国际标准化组织(ISO) TC190土质技术委员会专家,美国试验和材料学会(ASTM International)D18岩石和土壤委员会委员,ASTM E50环境评价风险管理和对策委员会委员,美国土木工程师学会(ASCE)会员,ASCE Journal of Hazardous, Toxic, and Radioactive Waste杂志副主编,美国地球物理学会(AGU)终身会员,日本经济产业省(METI),石油天然气金属矿物资源机构(JOGMEC) 及东京都土壤污染整治项目等国家和地方政府机构项目评委,东京农工大学非常勤讲师,日本持续发展与污染整治研究协会(SuRF-Japan)副会长,中国地球科学促进会(IPACES) 副会长,拥有近30年的研究、教育和项目管理等丰富经历。