我院召开党委中心组学习会

作者:文、图/胡小洁 时间:2021-05-27 点击数:

本网讯 5月24日上午,我院于逸夫楼第一会议室召开党委中心组学习会。我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、院长助理余新阳以及学院党委委员、师生党支部书记参加了本次会议。会议由陈明主持。

会上,陈明领学了《关于印发杨斌、龙立福同志在学校2021年全面从严治党工作会议上的讲话的通知》、关于学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的通知、中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件。

陈明表示,学院各支部要积极召开意识形态会议,教师有意识引导学生,对学院宗教等意识形态问题防患于未然。全体教师要深刻领会新时代教育评价改革精神,提升考试出题质量,考核学生综合能力,提升课程育人效果。他希望,全体教师加强党的理论学习和师德师风建设,提升职业荣誉感、育人使命感,提高自身标准,成为敬业的好教师。

饶先发、陈飞分别领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、关于深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神加快推进革命老区高质量跨越式发展的实施意见。陈飞表示,学院支部书记要推进考察课的考察方式,提高要求,严格规范学生,同时教师落实落细责任,提升学生学习的有效性。

会上,与会人员还学习讨论了学院“十四五”规划。何桂春介绍了学院在“十三五”中取得的成果,并对学院“十四五”规划进行讲解。她表示,学院“十四五”规划经过多次研讨完善,希望参会人员对“十四五”规划提出针对性意见,各专业积极学习和讨论规划目标制定的合理性,并对如何完成各项指标进行计划,促使学院“十四五”规划进一步完善并能落到实处。