我院召开处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训第二次集中研讨会

作者:文、图/江勋涵 时间:2021-05-28 点击数:

本网讯 5月26日下午,我院在逸夫楼第一会议室召开处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训第二次集中研讨会。我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、院长助理余新阳参加了此次会议。会议由陈明主持。

会上,陈明从十九届五中全会精神的主要内容、贯彻落实新发展理念的举措、落实好“三全育人”体系的意义三个方面介绍了学习体会。他指出,新发展理念的宗旨是为人民谋幸福、为民族谋复兴,想要贯彻落实好新发展理念,就需要紧密围绕学生、关爱学生,并加强教师思想政治的建设。

随后,与会人员展开了热烈的讨论。饶先发重点谈了“两新一高”理念以及贯彻新发展理念的措施。他指出,立德树人的工作需要学院和辅导员的努力,还需要每一位教职工以及学生共同配合。陈飞表示,学校目前的教学和育人工作正处在一个关键性的时期,新时代的发展和变化对学校来说既是一种挑战也是一种机遇。

最后,何桂春对于十九届五中全会专题学习的认识和意义做了总结。她表示,此次专题学习的内容主要是围绕国家十四五期间的发展规划展开,在学院方面,要多吸取老师们的意见,改正当下存在的问题,发扬自身的优点,做到全方位育人,才能更好地贯彻学院十四五规划。