我院举办2021届毕业生教育大会暨廉政教育报告会

作者:文、图/陈立娟 时间:2021-06-01 点击数:

本网讯  5月30日,我院于逸夫楼学术报告厅举办了2021届毕业生教育大会暨廉政教育报告会。我院党委副书记饶先发、全体辅导员及2021届全体本科毕业生参加了此次会议。会议由学工办副主任兼团委副书记刘浩主持。

会议在校歌《我们从这里起航》歌声中拉开了序幕。

饶先发对所有即将毕业的同学表示祝贺,四年大学时光有欢喜、有焦虑,收获满满,即将结束。关于毕业离校相关工作,他要求同学们积极配合学院安排,完成所有工作。并就就业、证书、毕业茶话会提了相关要求,强调毕业生一定注意安全,对自己和他人负责。他也对即将踏上新旅程的同学提出希望,希望同学们践行、落实资环“四实三度”理念,在未来仍然严格要求自己,成为德智体美劳全面发展的优秀学子。

此外,辅导员刘浩、张吉勇、叶景胜、刘辉、梁颜祯分别介绍了团组织关系转接、档案去向、离校手续、助学贷款政策、退宿等毕业离校各方面工作事宜,辅导员肖璟介绍了学士服穿戴要求、规范,安全172班王雨晴同步作了示范。

廉政教育环节,校纪委监督检查室巡查科科长刘戎作“新时代大学生廉政教育专题讲座”。首先他对同学们的即将毕业表示祝贺,随后从《人民的名义》电视剧中阐述了国家反腐的决心以及国家今后的反腐廉政形势,举用社会上、职场上的贪赃反腐事例以及日常生活的案例强调了廉政教育的重要性,警醒同学们提高廉政意识、拒绝“微腐败”。他希望毕业生们坚定理想信念、正确对待权力、诚信科学研究、增强防御能力,坚守廉洁奉公的道德底线,为建设廉政政府、国家奉献自己。

会后,采矿171班李胜平说道:“大学的最后一次集体会议让我有些留恋,在这里我收获了许多,但是现在即将从这里起航,开始奔向下一段旅程。我一定会铭记老师们的教导,用资环的‘四实三度’精神鞭策自己,努力成为对社会有用的人。”