我院采矿工程党支部举办“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动

作者:文、图/李秋玉 时间:2021-06-01 点击数:

本网讯 5月30日上午,我院采矿工程党支部于逸夫楼B315举办“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动。我院党委副书记饶先发及采矿工程党支部全体党员参与了此次活动。活动由支部书记胡凯建主持。

主题党日活动在慷慨激昂的《国际歌》中拉开了序幕。全体党员重温入党誓词,高昂的宣誓声,是党员们对入党初心的铭记。

饶先发为过政治生日的党员发放贺卡、送上祝福。他表示,正值建党100周年,党支部要强化党史的学习,注重提高业务的同时加强支部的文化建设,以优异成绩向党的百年献礼。

宣誓结束后,三位过政治生日的党员轮流发言。他们表示:“这并不是第一次感受到党和组织的关爱,但却是印象最深刻的一次。以后将不忘初心,时刻用优秀党员标准严格要求自己。”

支部还为三位党员准备了蛋糕,在吃蛋糕时,党员们谈论了今后党支部的工作重点任务,也回忆了各自入党初期的事情。

胡凯建对三位党员送上祝福,希望全体教师党员能以身作则,以优秀党员的要求严格要求自己,为学生做好榜样,坚持立德树人,积极做好学生的思想教育工作。