副校长邱廷省出席“三联系”班级“学党史、强信念、跟党走”主题班会

作者:文/樊立坤 图/古扎丽·艾买提 时间:2021-06-03 点击数:

本网讯 建党一百周年之际,为加强同学们党史学习教育,提高思想政治素质。61日下午,我院矿业类203204班在西校区主教楼1107教室召开了“学党史、强信念、跟党走”主题班会。班级“三联系”领导、校党委常委、副校长邱廷省,我院党委副书记饶先发,辅导员易芳,班主任周晓文、黄海威以及矿业203204班全体同学参加了主题班会。班会由矿业204班杨焱萍同学主持。

会上,杨焱萍讲述了中国共产党近百年的艰辛奋斗历史,并分享了自己学党史的心得,历史告诉我们:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国同学们也纷纷表示,作为新时代的大学生要立志听党话、跟党走,树立远大理想与目标,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

邱廷省指出,认真学习党史是一次把握规律把握未来的理论学习,也是一次坚信信仰坚定方向的党性教育。关于如何落实党史学习教育,他强调,作为新时代的大学生要做到以下五点:第一懂得知识爱国强国,明确自己的大学目标,好好学习;第二增强本领,学到真本领立德修身;第三珍惜共产党汗水换来的成果;第四以社会主义核心价值观来规范自己的品德和行为;第五发扬优良传统坚定信念,在红色文化、精神中汲取营养。

辅导员易芳老师表示:“此次主题班会的学习,受益颇多,邱校长的发言更加坚定了我作为一名高校辅导员,立志为落实立德树人根本任务,培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的决心。”