我院开展“反诈进校园”“防范校园贷”“禁毒教育”宣传教育活动

作者:文、图/康子健 时间:2021-11-10 点击数:

本网讯  11月7日上午,我院于黄金校区逸夫楼第二会议室开展了“反诈进校园”“防范校园贷”“禁毒教育”宣传教育活动,我院学工办副主任兼团委副书记刘浩、各班学生代表参加了本次活动。活动由刘浩主持。

刘浩开展了“反诈进校园”“防范校园贷”以及“毒品预防教育”主题宣传,帮助学生有效识别网络、电信诈骗,引导学生自觉远离“校园贷”、“套路贷”以及毒品,并对最近频发的校园诈骗、校园贷事件以及出现的新型毒品进行了讲解。刘浩表示,在校园中学生们对于网络诈骗、校园贷、毒品等非法行为了解不足,有的还抱有侥幸心理,这些都对学生的生命财产安全构成很大的威胁。

随后,同学们共同观看了多个禁毒、反诈的宣传视频。视频通过校园里真实的案例和情景剧展现大学生在涉毒、校园贷、诈骗后的严重后果,警醒全体同学,并给出了如何预防的口诀和措施,让在场的学生学到了有用的反诈、禁毒的知识。

最后,刘浩说道:“同学们应提高警惕,坚决远离校园贷等非法贷款,并注意自身安全,防范毒品,度过健康安全的校园时光。”