校创新创业学院副院长邱鑫为资环学院学生做创新创业讲座

作者:文、图/兰廷荣、杨命凯、周怡杰 时间:2021-12-04 点击数:

本网讯 12月3日晚,我院于黄金校区逸夫楼学术报告厅举办创新创业讲座,校创新创业学院副院长邱鑫博士受邀做了题为“浅谈大学生创新创业”的创新创业讲座。校团委副书记严华山和学院200余名本科生参加此次讲座。讲座由严华山主持。

邱鑫先是从创造财富实现财富自由,干一番大事业等方面讲述了自己对创业原因的认识。他列举了龚海燕、刘强东的创业经历告诉同学们创业并不遥远,创业就在我们身边,创业就是要敢于尝试未知,敢于拼搏。

邱鑫提出“Stay hungry, stay foolish”这一名词,他表示“Stay hungry”是指要实现创业这个过程我们要保持追求这种未知的渴望,使自己变得更加强大,并且解释“stay foolish”是让大家不要在乎外界目光,要做一个有主见的人,要成为自己想成为的人。

互动环节中,邱鑫针对同学提出的如何处理高科技公司门槛过高的疑问做出了回答,他讲到:“高科技创新创业可遇不可求,如今的高科技公司正是抓住了时代发展机遇在传统的基础上进行创新,技术进取,才一步一步发展过来的”。

最后邱鑫鼓励同学们,年轻人就要敢闯敢拼,积极实践做一个合格的创业者。