我院在第三十六届校园文化艺术节之曲艺大赛中斩获一等奖

作者:文、图/黄骏麒、张栋 时间:2022-05-24 点击数:

本网讯 5月21日下午,由校团委、学生会、研究生会主办,法学院团委、学生会承办的第三十六届校园文化艺术节之曲艺大赛决赛在红旗校区大礼堂圆满落幕。我院选送的情景剧《红岩》经过与其他学院(学部、校区)选派的十二支队伍进行角逐之后,以第一名的成绩斩获一等奖且是比赛唯一的一等奖。

《红岩》讲述的是重庆解放前,斗争更为激烈,不少地下党同志身陷牢狱之中,在敌人的严刑拷打下,依旧怀有一腔热血,矢志不渝。许云峰先生在生命的最后6小时,对敌人进行致命反问!其坚毅的魄力让我们知道:“越是关键的时刻,我们越要让敌人知道,共产党人是不可动摇的。”

作为压轴出场的节目,资源与环境工程学院团队顶住压力,以精湛的演技,深入人心的表演,给观众们带来了身临其境的感觉,幽静的监狱,暗淡的灯光,压抑的气氛被烘托的淋漓尽致。在许云峰与徐处长的谈话里,国民党的腐朽不堪与共产党的昂扬向上形成鲜明对比;刑场上,江雪琴与许云峰的宣誓伴随枪声回荡“让胜利离我们近一点,再近一点,新中国万岁!”,同学们用真心去演绎了什么叫无畏、勇敢,以实际行动表达了青春的向党之心。

最终,在资源与环境工程学院同学们的激情表演下,情景剧《红岩》以超强实力斩获一等奖。

本次比赛资源与环境工程学院精心组织、周密安排,参赛同学奋力拼搏,力争佳绩,充分展现了学院学子多才多艺、昂扬向上的精神风貌。