【平安校园】我院召开实验室安全管理会议

作者:文/江勋涵 时间:2022-05-30 点击数:

本网讯  5月27日上午,我院于黄金校区逸夫楼第一会议室召开实验室安全管理会议,我院院长何桂春、党委书记陈明、副院长陈飞以及各系主任、分管实验室副主任教工党支部书记以及实验员参加了会议。会议由陈明主持。

会上,陈明传达了学校实验室安全工作会议相关精神。随后,通过大量例子和图片从“高校实验室安全工作的重要性”“我校实验室的基本情况及安全现状”以及“我校实验室安全工作责任体系”三个方面对实验室安全问题进行阐述

陈明还通报了《资源与环境工程学院安全生产大检查全面自查情况》。他表示,学院高度重视实验室安全工作,成立了安全生产大检查工作领导小组,多次开展全面深入自查行动,全体师生要以此次为契机,强化安全培训,落实实验室的安全管理制度深入查摆问题,确保不留安全死角

何桂春对实验室危险品管理作出要求她指出,要确定实验室管理制度、危险化学品台账情况、安全设施配备安装、相关人员培训等方面是否已经完善,同时要求与会人员对逸夫楼日常管理以及学生宿舍的安全问题也要予以重视她指出,各系、各实验室要高度重视实验室安全的意义,提前做好自查工作,发现问题第一时间整改,坚决防范各类校园安全事件发生,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。