我院召开大学生心理危机干预与朋辈心理辅导技巧大会

作者:文、图/周洲 时间:2023-09-22 点击数:

本网讯 为提高心理委员和宿舍心理联络员对常见心理问题的认知以及处理心理问题的能力,918日晚,我院在黄金校区明德楼11D1教室召开心理委员暨宿舍心理联络员培训大会,辅导梁颜祯、朋辈心理辅导中心成员以及各班级心理委员和宿舍心理联络员参加此次会议。会议由梁颜祯主持。

梁颜祯分别朋辈心理辅导概述、心理危机的表现、大学生自杀行为的预防三方面进行了介绍

梁颜祯强调,既然成为了心理委员和心理联络员就要担当起关心同学的责任与义务。他指出,日常生活中要积极与同学、室友交流沟通,对心理问题同学做到早发现、早引导、早沟通、早排除。此外,他还指出各班心理委员及心理联络员要做好今后有关心理健康知识的普及和活动宣传,以促进每位同学心理健康发展。

最后,梁颜祯对本学期心理健康教育工作进行了部署安排