我院举办第十八届博硕士研究生学术论坛

作者:文、图/吕心怡、贺子扬 时间:2022-11-13 点击数:

本网讯  11月10日,资源与环境工程学院于黄金校区逸夫楼第一会议室举办第十八届博硕士研究生学术论坛。资源与环境工程学院党委副书记饶先发、副院长陈飞、副院长余新阳、研工办副主任王兆茹和各专业评委老师以及各年级博、硕士研究生参加了论坛。

饶先发指出,参加此次比赛的目的不应为了获得名次而应该把重点放在比赛过程中的收获上,学习每个人的闪光点。他希望研究生们在听完评委点评后能及时认识到自身不足之处,从而加以改进,以便能够在未来的科研工作中做的更好。

余新阳表示,本次论坛旨在为博硕士提供一个进行学术交流的平台,在答辩中提高研究生们良性竞争的意识,强化学术汇报的能力。

现场答辩通过抽签确定出场顺序,论坛分为博士研究生组、硕士研究生组两个组别。博士生就论文进行10分钟陈述、硕士研究生进行7分钟陈述,待答辩人全部陈述完毕后,由评委老师进行现场提问,最后由评委老师评议确定获奖名单。

经激烈角逐,博士研究生组别,矿业工程穆优、古启雄、田帅获得特等奖,矿业工程杨砚、刘丽获得一等奖,矿业工程江长松、曾祥荣、李贞栋获得二等奖;硕士研究生组别,矿物加工工程郭诗海、环境工程陈思琳获得特等奖,土木水利王慢慢等4人获得一等奖,土木水利姜鑫文等6人获得二等奖。

论坛结束后,与会领导为获奖博硕士研究生颁奖并合影留念。