我院举行第十六届学工办、团委、学生会暨第十一届党建联合会、第三届大学生红色文化宣讲团换届大会

作者:文/高天昊、康子健 图/曾玲、李秋玉、隗义美、周怡杰 时间:2021-10-27 点击数:

本网讯  10月24日,我院于黄金校区逸夫楼学术报告厅举行第十六届学工办、团委、学生会暨第十一届党建联合会、第三届大学生红色文化宣讲团换届大会。学院党委书记陈明,党委副书记饶先发,学工办副主任兼团委副书记刘浩,党委委员、党建组织员赖华,辅导员叶景胜、张小普、梁颜桢、刘辉、刘星星、迪里努尔·阿不都卡得;第十五届团委、学生会及第二届大学生红色文化宣讲团、第十届党建联合会主要学生干部;第十六届学工办、团委、学生会及第十一届党建联合会全体学生干部,第三届大学生红色文化宣讲团全体成员参加了大会。大会由刘浩主持.

会议伊始,与会成员一同奏唱中国共产主义青年团团歌。

陈明对高度赞扬了过往一年学生干部的付出和取得的成绩,并对新一届学生干部提出以下几点要求:一是以服务同学为宗旨,努力提高自身素质;二是找准工作着力点,加强组织建设;三是传承“资环”特色,创新“资环”未来;四是努力学习专业知识、担青年之任。“学生干部工作的重要立足点是服务同学,希望广大学生干部要时刻关注同学们的呼声,反映同学们的心声,多为同学办实事,真正做到‘从学生中来,到学生中去’。”陈明说道。

饶先发宣读了第十六届学工办、团委、学生会暨第十一届党建联合会学生干部、第三届大学生红色文化宣讲团成员名单。

上届学生干部代表、第十五届学生会执行主席刘宇就学生会一年中的成绩进行了总结;上届学生干部代表、第十五届团委学生副书记马粉玲回忆了十五届学生组织一年来开展的学生工作,总结了收获与成果。新一届学生干部代表、第十六届学生会执行主席刘黎明和第三届红色文化宣讲团团长陈雨歆对接下来一年中的学生工作进行了展望与期待。

会上,与会领导、老师分批依次为第十五届团委、学生会及第二届大学生红色文化宣讲团、第十届党建联合会主要学生干部代表颁发聘书,为第十六届学工办、团委、学生会及第十一届党建联合会主要学生干部、第三届大学生红色文化宣讲团成员佩戴工作证。最后,参会成员全体起立奏唱江西理工大学校歌,在嘹亮的歌声中换届大会拉下帷幕。

会后,与会领导、老师与十五、十六届各部门学生干部进行合影留念。