我院开展“保护母亲河,争做河小青”志愿活动

作者:文、图/詹利豪、杨高豪 时间:2021-11-01 点击数:

本网讯  10月30日,为增强全体学生对章江水的保护意识,我院青年志愿者协会成员于章江开展“保护母亲河,争做河小青”的志愿服务活动。

本次活动旨在助力打造美丽中国“江西模板”,并向广大群众宣传相关保护环境的知识。

在章江边上,青年志愿者协会成员穿着特有logo的志愿者服装,五人一组开展河道边打捞垃圾比赛,队员们手持捞网,在江边通力合作,在规定期间内收集垃圾数量最多的队伍获胜;队员们还主动向河边的市民结合当下环境进行保护河水内容宣传,在此期间得到许多路人的称赞,“保护环境,人人有责”的理念深入人心。

我院青年志愿者协会会长杨高豪表示,本次志愿活动的举办,不仅展现了资环学院对环境的关爱,积极向上的精神风貌,也让同学们以及市民了解了更多保护环境、保护水资源的相关知识。希望大学生们在日常的生活中大家也能以身作则,积极宣传保护河水,爱护环境。