我院举办“弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量” 观摩“双学”活动

作者:文、图/程嘉宝、纪浩、黄孝涛 时间:2021-11-14 点击数:

本网讯  11月10日,我院在黄金校区逸夫楼第二会议室举办了以“弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量”为主题的观摩“双学”活动。我院院长何桂春,学工办副主任兼团委副书记刘浩,采矿工程系副主任王石,辅导员易芳、梁颜祯,学校观摩“双学”评议小组及学院2020级、2021级各团支书参加了此次活动。活动是由矿业类201、203、204团支部共同承办。

此次“双学”活动以学生自导自编自演的微电影《梦穿》为引,带大家体会了曾经的知识青年为中国救亡图存的坚定决心;情景剧《开天辟地》,完美的再现了“党的一大会议”情景,让在场的观众更加直观的了解这段峥嵘岁月;一段精彩的红色故事《作诗思母》,让大家走进了兴国县萧华将军母亲的动人故事;情景朗诵《等待》更是让所有人震撼,不到十分钟的对话朗诵却让大家仿佛看到“邓稼先活了过来”,大家都被邓稼先的“舍我其谁,新中国可以没有我邓稼先,但不能没有它--原子弹”所感动,不少同学在听完后都落下了眼泪;一段别有特色的情景对话《繁华盛世,如你所愿》,以穿越的形式从一名抗美援朝的长津湖战役中的被冻死的英烈与现在的江理学子的对话展开,为全体成员坚定了做时代先锋力量的信念。最后,“双学”在《中国少年说》的朗诵中落下了帷幕。

何桂春对此次“双学”活动表示肯定,评价此次“双学”让她感到“震撼”,说到“一个时代的精神是青年代表的精神,要以伟大建党精神激励青年学生践行初心、担当使命,展开追梦之翅,在勤奋钻研中掌握科学知识和方法,在创新创业中增长智慧和才干,在社会实践中磨砺能力和本领,在思考探索中辨明方向。”

观摩小组代表和我院团委组织部代表依次对本次“双学”活动进行点评,肯定了活动的教育意义。