我院召开2023届毕业生大会

作者:文、图/周洲、曾玲 时间:2023-06-13 点击数:

本网讯  6月9日午,院于黄金校区逸夫楼学术报告厅召开2023届毕业生大会。校监督检查室巡察科科长刘戎受邀作了廉政教育,院长何桂春、副院长陈飞、副院长余新阳、党委书记陈明、党委副书记饶先发、辅导员以及全体2023届本科毕业生参加了此次会议。大会由学工办副主任兼团委副书记刘浩主持。

大会第一阶段进行了毕业生廉政教育,刘戎“严于律己,廉洁修身”为题开展廉洁教育讲座。他先阐述了廉洁的概念与涵养,并通过一些违纪违法典型案例及剖析告诫同学要坚定理想信念,牢筑思想底线,廉洁修身走好人生的每一步。在谈到如何做到廉洁自律、廉洁修身,他给同学们的建议是“要涵养廉洁自律的道德行为,心有所畏,言有所戒,行有所止,不断锤炼意志、坚忍力、自制力、做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。”最终能够做到刻苦学习,增强本领;热爱祖国自信自强。

随后,陈明以不忘初心,牢记使命”为主题为毕业生们上微党课,他先是向同学们指出开展主题教育的意义是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表现,我们要深刻认识开展主题教育的重大历史和现实意义,熟记了解“六个坚持”。同时,陈明从习近平总书记历史会议中提到对新时代青年的寄语为例, 希望毕业生们不怕艰险,加强锻炼,向着幸福出发;牢记时代使命,书写人生华章。

最后陈飞给毕业生三条寄语:一是坦然释怀,自我和解二是志存高远,脚踏实地志存高远,责任为先三是时刻拥有一颗坚韧不拔的心,拥一份勤难的心情,一份必胜的心信念一份惨淡的胸怀愿你们隔山抚愿,怀着满腔热血奔赴下一个港口,涌入大海后,拥有美好的未来,创造属于你们自己的辉煌。

会上,各岗位辅导员对毕业生进行文明离校教育,梁颜祯饶国柱、刘浩、段奕龙叶景胜分别详细介绍了毕业离校就业、档案、助学贷款偿还、团组织关系转接、离校相关手续办理、退宿和证书发放等相关工作。其中研究生秘书尹琼介绍了研究生离校工作。

大会在全体奏唱校歌中圆满结束。