我院组织师生观看《长津湖》强化党史学习教育

作者:文/隗义美、卿瑞雪 图/卿瑞雪 时间:2021-10-15 点击数:

本网讯  为赓续红色血脉,弘扬红色精神,10月10日下午,资环学院组织教师及学生党员代表集中观看《长津湖》,加强党史学习教育。

电影《长津湖》以抗美援朝长津湖战役为背景,英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了一个中国志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。影片真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士服从命令视死如归、即使冻成冰雕也绝不退缩的抗美援朝伟大革命精神。长津湖战役的伟大胜利,由每一个志愿军战士的鲜血和信念铸成,影片中每一个人物的骨骼血肉都向我们展现了战场的残酷和志愿军的鲜活形象,朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神。

观影结束后,参与观影的师生都深受鼓舞,深刻认识到正是革命先烈的无私奉献、不怕牺牲,才有如今来之不易的家国和平。纷纷表示要以志愿军烈士为榜样,不断筑牢理想信念之基,厚植爱国情怀;要珍惜当下、铭记历史、不忘初心、牢记使命,以实际行动在工作中爱岗敬业、好好学习,甘于奉献,为国家的发展作出更大的贡献。