资环学院召开2020级新生入学教育暨国家资助政策宣讲会

作者:文、图/胡小洁、毛志勇 时间:2020-09-17 点击数:

本网讯 916日晚,资环学院在西校区风雨操场召开2020级新生入学教育暨国家资助政策宣讲会,资环学院党委副书记饶先发,副院长陈飞,辅导员易芳、刘辉以及2020级全体新生参加了此次会议。会议由饶先发主持。

会上,饶先发对2020级新生的到来表示热烈的欢迎。他以“原来大学可以这样读”为主题就新生未来学习生活提出三点建议:一是对于学习,广泛阅读课外书籍,养成读书的好习惯,积极参与竞赛活动,提高就业竞争力;二是对于生活,挖掘培养兴趣爱好,争当学生干部,吃苦耐劳,成为一个积极、实干、有责任心的大学生;三是对于职业,做好大学四年的学习规划,树立明确目标,带着激情去学习。

陈飞为新生详细解读了《学生手册》及相关管理规定,通过对江西理工大学本科生学籍管理细则、本科生毕业学士学位授予实施细则、考场细则、关于选课系统的使用要求等进行详细解读,加强新生对未来大学生活与学习的了解。他鼓励新生科学使用图书馆,阅读课外书籍,加强体育锻炼,积极参与课外活动,提高自主学习能力 ,成为一个优秀的大学生。

刘辉就国家、学校及社会各类资助政策进行详细解读,并详细介绍了国家资助项目以及社会各项奖助学金资助项目,希望通过构建资助平台,为家庭困难的学生顺利完成学业提供帮助,确保没有一名学生因为经济而影响学业。