我院开展学生保险理赔宣传教育培训

作者:文/周盼、杨命凯 图/刘善荣 时间:2021-10-29 点击数:

本网讯 为帮助各班学生深入了解保险理赔相关事项,维护学生的保险权益,10月27日,我院分别于黄金校区逸夫楼第二会议室和红旗校区主教学楼E01教室开展学生保险理赔宣传教育培训。资环学院辅导员刘星星做了相关培训,学院各班级代表参加了本次培训。

刘星星向同学们详细讲解了江西理工大学平安保险学生业务范围,同时为学生介绍保险公司和对应理赔经理及其联系方式。刘星星提醒同学们牢记理赔值班安排的时间地点,需要理赔的学生应在相应时间进行相关手续。

培训中,刘星星主要从保险方案、保险责任、责任免除以及微信自助理赔四个方面介绍太平洋保险和中国人寿两个保险公司的相关理赔事宜。重点介绍了微信自助理赔的相关流程操作方法。“只要学生关注其微信公众号,提交相关材料,无需线下去相应的理赔中心,即可线上完成保险理赔。”刘星星说到。