我院举办“扶贫扶志,助学圆梦”主题读书活动

作者: 时间:2023-10-15 点击数:

2023年10月14日,我院举办“扶贫扶志,助学圆梦”主题读书活动(江西理工大学家庭经济困难学生能力素质培育项目)。本次读书会阅读的书籍为《平凡的世界》,交流主题为“寻找生命的韧性,领悟平凡的真谛”,资源与环境工程学院毕业班辅导员梁颜祯、辅导员刘黎明、家庭经济困难学生代表参加了此次活动。

交流会上,学生代表分享了阅读《平凡的世界》一书的收获及感悟。滕伟同学以“不畏挑战,勇担时代重任”为主题,分享了自己对挑战与责任的理解;李冬同学以“穷且益坚,不坠青云之志”为主题,交流了自己对坚韧与奋斗的感悟;陈鑫同学以“伟大出自平凡,平凡造就伟大”为主题,分享了自己对平凡和伟大的思考;林茂锦同学以“传承民族文化,弘扬文化自信”为主题,交流了自己对文化和传承的见解。

本次读书交流会是积极响应学校“书香校园 阅读人生”号召的系列活动之一,旨在进一步提升家庭经济困难学生的人文素养和文化品位,帮助同学们养成良好阅读习惯,带领同学们在阅读经典中成长。