我院召开安全工程专业本科生搬迁动员大会

作者:文、图/周怡杰 时间:2022-06-26 点击数:

本网讯  为切实做好安全工程本科生搬迁思想动员工作,保障搬迁工作平稳有序进行。624日下午,我院于黄金校区逸夫楼学术报告厅召开安全工程专业本科生搬迁动员大会。应急管理与安全工程学院党委书记兼院长彭频、副院长胡建华,我院党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞,安全科学与工程系负责人、相关辅导员、班主任及全体安全专业本科生共同参加了本次动员大会。大会由饶先发主持。

彭频代表应急管理与安全工程学院对安全专业学生表示欢迎,他表示,学院将会以生为本,全心服务同学。针对同学们提出的关于考研复习、寝室分配、课设教室等关心的问题进行了说明,并提出了合理解决方案。他希望所有安全工程学生遵从学校学院安排,平稳有序做好安置搬迁工作。

饶先发简要介绍了学校及学院对这次搬迁工作的总体部署,并希望同学们要理解和服从学校的安排,克服各种困难,为搬迁做好充分准备。

陈飞强调了搬迁工作对学校整体发展提升的重要意义。他表示,资源与环境工程学院和应急管理与安全工程学院是互相合作相互帮助的“兄弟”学院,在未来更是秉承共同进步共同发展的原则,一起为学校的发展努力贡献。他还自作一首小诗为大家送行“资资不恩亲渲情,环颜笑语如歌行。应用自如一江水,急流勇进家温馨。”这首小诗的第一个字与第五个字连起来分别是“资环应急,亲如一家”,展现了两学院之间的深厚情谊。

会上,资源与环境工程学院辅导员叶景胜围绕着宿舍搬迁的流程详细介绍了搬迁的各项注意事项。

会后,全体师生合影留念。