我院赴吉安市进行访企拓岗促就业

作者:文、图/梁颜祯、杨命凯、王婷婷 时间:2023-03-20 点击数:

本网讯  3月16-18日,我院院长何桂春、党委副书记饶先发以及我院相关系主任、研究生和本科生辅导员、材料冶金化学学部相关辅导员一行7人前往吉安市开展访企拓岗促就业专项活动,调研企业人才需求,推动校企合作。

何桂春一行先后走访了江西群鑫强磁新材料股份有限公司、吉安新源污水处理有限公司、吉安创成环保科技有限责任公司、江西红板科技股份有限公司、江西茂盛环境有限公司。

在各公司座谈交流中,江西茂盛环境有限公司总经理华林福、江西红板科技股份有限公司副总经理刘绚、吉安新源污水处理有限公司副总经理秦文涛、吉安创成环保科技有限责任公司副总经理叶树强、群鑫强磁新材料股份有限公司厂长李祚彬等相关负责人介绍了企业荣誉、企业发展、人才需求、校园招聘、福利待遇、校企协作等方面情况。座谈会上,校企双方都表示应以此为契机,充分发挥各自优势,在校园招聘、人才培养、科技创新等进一步拓展合作范围。随后,学院和企业双方在学生实习实训、学生就业、等方面达成深入合作的共识。

何桂春表示,通过走访交流,学院进一步了解到用人单位意见建议,下一步学院将在人才培养、专业对口、学生实践等方面调整优化,为企业输送更多人才,积极推动与企业的合作,实现校企资源共享、人才共用的目标。

走访过程中,何桂春一行还看望了在企业工作的校友,为校友送上了亲切的问候以及温暖的祝福,鼓励他们脚踏实地,发扬母校“三实”品质,在工作岗位上创造佳绩。

饶先发介绍,学院积极探索校企合作新思路,拓宽学生就业渠道,了解了企业人才需求情况,促进校企深度合作,提高校企合作水平和人才培养质量。