我院召开2023届本科生、研究生就业创业、征兵入伍推进会

作者:文、图/林悦、杨命凯 时间:2023-03-23 点击数:

本网讯  为继续推进本科生、研究生就业工作,3月21日,我院于黄金校区逸夫楼第一会议室召开了2023届本科生、研究生就业创业、征兵入伍推进会。我院院长何桂春、党委副书记饶先发、副院长余新阳以及各系主任、教工党支部书记、本科生和研究生辅导员、毕业班班主任参加了会议。会议由饶先发主持。

何桂春指出,就业是最大的民生,关系学生发展和家庭期盼,毕业生就业工作要做到精准,做到知晓每一位毕业生毕业情况、就业动向、就业困难和就业进展,落实“情况清、底数明、数字准”。针对当前就业创业和征兵工作,她提出两点要求:一是要求各专业和班主任、辅导员夯实工作基础,加大宣传发动,做好跟踪督导;二是推动全员参与,拓宽就业渠道,开展创新工作模式,促进毕业生多渠道就业。她强调,学院全体教师要深刻认识做好毕业生就业及征兵工作的重大意义,准确把握就业形势,全力做好2023届毕业生就业创业、征兵工作。

饶先发汇报了目前2023届毕业生毕业去向落实情况、应征入伍情况以及2023届本科毕业生考研上线和研究生考博情况,分析了当前就业形势和就业工作存在的问题。他指出,毕业生就业工作是全员工程,全院上下要进一步提高思想认识,高度重视毕业生就业工作;全体毕业班班主任、辅导员要进一步了解毕业生就业意向,摸清相关信息,主动帮扶,主动关心。

会上,学院学工办副主任刘浩、研究生辅导员梁旗分别针对本科生、研究生做好拓宽就业渠道、推荐就业岗位、引进企业宣、落实就业帮扶、加强就业指导等提出了建议。