我院召开党委中心组学习会

作者:文/刘善荣 图/黄骏麒 时间:2021-10-30 点击数:

本网讯 10月29日,我院于黄金校区逸夫楼第一会议室召开党委中心组学习会议,我院党委书记陈明、院长何桂春、党委副书记饶先发、副院长陈飞、院长助理余新阳以及党委委员、师生党支部书记参加了本次会议。会议由陈明主持。

陈明首先传达了学校相关会议精神,他着重阐述了实事求是的概念并举例说明了违背实事求是的弊端,他表示:“实事求是是贯穿我们党的全部实践、全部理论的一条基本线索,是中国共产党人世界观、方法论的基石,全体同志必须贯彻党的实事求是思想路线。”接着,陈明领学了习近平总书记在纪念辛亥革命10周年大会上的重要讲话精神。他指出,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴巍然屹立的里程碑,中国共产党人是孙中山先生事业的继承者与发扬者。

何桂春领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。她解读了习近平总书记关于人才工作讲话精神的思想内涵,强调了习近平总书记提出的“八个坚持”,她指出,国家发展和民族复兴都需要依靠人才,学院上下要进一步服务好人才工作。

饶先发领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他对部分条例进行重点介绍,表示基层党组织要加强党的建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党建组织员赖华领学了《江西省高校基层党建标准化规范化建设指导手册》,她重点介绍了“三化”建设与基层党支部换届,提出要全面提升基层党支部的战斗堡垒作用。陈明表示:“党的建设不是书记一个人的事,是整个党支部的事,支部要做好分工,承担起自己的责任。”

会上,与会人员通过视频学习了《党章》第三章党的中央组织,并就中心组学习的内容进行了讨论交流。