我院召开党委中心组十九届六中全会精神专题学习会

作者:文、图/刘善荣、詹利豪 时间:2021-11-20 点击数:

本网讯 11月18日,我院于黄金校区逸夫楼第一会议室召开党委中心组学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,我院党委书记陈明、院长何桂春、党委副书记饶先发、副院长陈飞以及党委委员、师生党支部书记参加了本次会议。会议由陈明主持。

陈明领学了十九届六中全会主要内容,包括“三个需要”、“两个确立”、“五大历史意义”、“十个坚持”以及“四个必须”等内容。陈明强调,在实现第二个百年奋斗目标的道路上,我们要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。

随后,陈明详细介绍了“四个必须”和“一个号召”,指出2022年下半年将在北京召开中国共产党第二十次全国代表大会。他表示:“在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。”

结合学院实际,陈明指出,学院的全面从严治党工作仍需进进一步加强,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学院将进一步抓严、抓实政治建设。他还强调了政治学习的重要性,表示全体教职工都要积极参与其中,坚持学习党史知识。

最后,与会人员一同视频学习了社会主义的渊源、使命与前景——《社会主义发展简史》,对社会主义发展史有了更加深入的了解。