我院开展2023年秋季开学实验室安全检查

作者:文、图/刘智林、刘黎明 时间:2023-08-31 点击数:

本网讯  秋季开学在即,我院早部署、抓落实,确保2023年秋季开学实验室安全。

8月29日,学院在黄金校区逸夫楼第一会议室召开本科教育教学审核评估工作推进和实验室会议。学院党委书记陈明、副院长陈飞、党委副书记张春雷以及实验中心、机关各部门负责人、各系主任等参加了会议。会议由陈飞主持。

会上,陈飞强调了各专业要按照本科教育教学审核评估工作的相关要求和标准做好实验室建设工作切实做好实验室的各项安全及管理工作。

8月30,我院副院长陈飞、实验中心及各专业实验室主任组成联合检查组对逸夫实验楼实验室进行了全面安全检查。

检查组成员逐一认真排查实验室内水、电、设备电源、空气开关及危险化学品存放等安全隐患重点部位。对假期仍在实验的师生,提醒离开前的“能关尽关原则”,叮嘱相关从事化学实验的研究生一定要重视实验过程中的安全问题,并认真做好危险化学品的使用登记工作。

陈飞强调,全体师生要深刻认识实验安全的重要性,提高安全意识,增加自我防范能力,坚持生命至上、安全第一,始终牢记实验室安全无小事,养成良好的实验室安全习惯,构建平安校园。