我院召开党委领导班子和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:文、图/曾玲 时间:2023-09-03 点击数:

本网讯  8月31日,我院在黄金校区逸夫楼第一会议室召开党委领导班子和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记、主题教育第三督导组长罗仙平出席并讲话,第三督导组成员、党委宣传部副部长余夏静到会指导,我院党委书记陈明、院长何桂春、党委副书记张春雷、副院长陈飞、余新阳参加了会议,生命科学学院副院长董伟、学院党委委员列席了会议。会议由陈明主持。

会议伊始,陈明从制订工作方案、进行动员准备、开展学习研讨、谈心谈话等方面通报本次民主生活征求意见以及会议准备情况。

罗仙平就民主生活会提出要求,他指出,民主生活会是严肃的政治生活,要以认真的态度对待民主生活会,以严格的标准要求自己,用好批评与自我批评,不断提升自我。

随后,陈明代表党委领导班子通报2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表党委领导班子作对照检查。接着,陈明、何桂春、陈飞、余新阳、张春雷逐一进行对照检查,作自我批评,并听取批评意见。

罗仙平表示,民主生活会是主题教育工作的一个重要载体,也是确保主题教育落到实处的重要举措,本次民主生活会准备充分,规范到位,达到了预期的效果。他向学院党委领导班子提出几点要求:一是牢牢把握“六个坚持”,坚决做到“两个维护”,持续强化理论指导;二是切实强化责任担当,增强处事办事的能力本领,努力做到把情况摸清、把问题搞懂、把对策落实;三是切实整改,根据本次民主生活会提出的问题进行整改整治,制定完善的整改方案;四是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的二十大精神和习近平总书记视察江西讲话精神。

陈明代表党委领导班子作了总结和表态,表示学院党委领导班子成员将不断用最新理论武装头脑,强化责任担当,认真梳理对领导班子、个人的意见和建议,切实地去整改,积极主动地落实,促进学院高质量发展。