我校在学习贯彻赣州市第六次党代会知识竞赛中获一等奖

作者:文/宗卓凡 图/刘浩 时间:2021-12-22 点击数:

本网讯  12月17日,“学习贯彻赣州市第六次党代会精神知识竞赛”决赛在赣州广播电视台演播大厅举行。市委副书记唐舒龙、市人大常委会副主任陈黎、市政协副主席廖志刚等领导出席了此次比赛并为获奖队伍颁奖。

决赛采取必答题、抢答题、风险题、加赛题等竞赛方式,现场气氛紧张而热烈。在校团委指导下,由我校经管学院朱友芳、我院刘世运、法学院宗卓凡组成的学校代表队在决赛现场冷静思考、团结协作、沉着应答,展现出江理学子良好的精神面貌和扎实的知识储备,经过激烈角逐,最终我校代表队以大学组第一名获一等奖。

竞赛由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委教育工委、共青团赣州市委、赣州市妇女联合会、赣州广播电视台联合主办。竞赛自今年10月启动以来,全市共有513支队伍、1539名选手参加,6万多名社会各界青年广泛参与。比赛分中学组、大学组、市直(驻市)单位组、县(市、区)组四个组进行,通过多环节竞逐选拔,最终24支队伍进入决赛,分别决出四个组别的一二三等奖。

回忆自己的参赛历程,我院采矿(中外)191班刘世运表示:“在这个比赛中,我收获了许多,更加深入地学习了市第六次党代会的精神和内容,我会珍惜荣誉,今后将继续与广大青年一起为赣州奋力实施‘三大战略、八大行动’,建设革命老区高质量发展示范区建设贡献青春智慧和力量。”