我院举办“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”观摩“双学”活动

作者:文/张栋 图/隗义美 时间:2021-12-16 点击数:

本网讯 12月12日晚,我院在黄金校区逸夫楼第二会议室举办了以“深入学习贯彻党的十九届六中全会”为主题的观摩“双学”活动。我院学工办副主任兼团委副书记刘浩,班主任张大超、何书、梁旗,辅导员叶景胜,校团委组织部成员和观摩“双学”评议小组参加此次活动。本次“双学”由地质191团支部、环境201团支部、环境203团支部共同承办。活动由刘云龙和王妍同学主持。

观摩“双学”在激昂团歌的中拉开序幕,本次“双学”以《决议》内容的目录为逻辑线缓缓展开。

情景剧《最后的长征》以新民主主义革命时期为背景,演绎长征中的感人故事,生动地阐释了长征精神;以社会主义革命和建设时期内容为基础的演讲《青春奋进,共筑中国梦》,表达出了共筑中国梦的决心;一场情景剧《百年奋斗,开创未来》,再现了改革开放和社会主义现代化建设时期共产党人在一次次试炼中焕发出的强大生命力;红色故事《永不凋谢的兰花–伍若兰》,全面展现了一个忠贞不二、坚贞不屈、忠于党、忠于革命的伍若兰烈士;话剧《战火中的大学生》启迪大学生们思考青年学生责任担当和时代使命;配音表演《我和我的祖国》慷慨激昂的台词回荡在整个会场,激发同学们的爱国主义情感;朗诵《永远跟党走》号召新时期全体青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念跟党走。

刘浩做了点评总结,他指出本次观摩“双学”有理论、有高度、有深度,赞扬了此次活动的新颖表现形式,不仅回顾了我们的革命先辈及大学生为我们新中国付出的努力,更有一些节目可以启迪我们现在该如何去做。希望我们青年大学生能够坚定理想,执着信念,不负韶华、不负党和人民的重托。

校团委组织部代表和观摩小组代表也依次对本次“双学”活动进行点评,肯定了活动的意义。