我院召开9月党委理论学习中心组学习会

作者:文、图/赖安民、汪丽婷 时间:2023-09-29 点击数:

本网讯  9月27日上午,我院于黄金校区逸夫楼第一会议室召开9月党委理论学习中心组学习会议。我院党委书记陈明、院长何桂春、党委副书记张春雷、副院长陈飞、余新阳以及党委委员、师生党支部书记参加学习,后勤党总支书记李云浩列席会议,会议由陈明主持。

会上,陈明指出,本次学习的主题为“躬耕教坛,强国有我,艰苦奋斗,强我中华”,随后,他领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并强调落实好第二批主题教育指导的重要性。

何桂春领学了《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027)》,何桂春强调,要发挥好教育培训主渠道主阵地作用,加强政治把关,持续下大气力抓好师资队伍建设。

张春雷、陈飞、余新阳先后领学了“扎实推动教育强国建设”“习近平总书记给东北大学全体师生回信”“第39个教师节习近平总书记殷殷寄语”,带领大家一起学习其主要内容和思想。

最后,与会人员进行交流研讨,何桂春强调要把学院的课程目标同人才培养方案结合起来,将新的要求、转型发展融入方案中;张春雷重申会议主题,他提到要做强优势学科,努力推动中国式现代化进程。

陈明做了总结,他强调作为教育者,教育学生是强国的一部分,教师应积极把科研资源、创业资源转化为教育资源,把想法转为行动,从而全方面培养学生的综合素质。