我院召开2023年秋季学期第一次教职工大会

作者:文、图/胡剑 时间:2023-09-05 点击数:

本网讯  9月1日,资源与环境工程学院在黄金校区逸夫楼第二会议室召开2023年秋季学期第一次教职工大会。资源与环境工程学院院长何桂春、党委书记陈明、副院长陈飞、余新阳、党委副书记张春雷,生命科学学院副院长董伟和全体教职工参加会议。会议由陈明主持。

何桂春对上一学期各项工作进行简要汇总,希望新的学期里全体教职工共同努力、合力协作在国家级一流课程、基金申报、省级奖项、重点实验室等方面创造更好的成绩。

陈飞分别对本科生教育教学审核评估工作和开学初教学工作的各项内容做了安排,他指出,要改进教师课件质量、教学态度、教学水平,促进教研教改、积极申报国家级省级项目,提高学生上课的到课率、前排率、抬头率等。

张春雷对学风建设、迎新等工作做了布置,他指出,本学期学院将进一步加强学风检查管理,制定严谨的学风建设方案,着重把握“学风、教风、校风”三风一体化建设,提高教学质量,培养有能力、有担当、有思想的青年大学生。

余新阳和董伟分别就上一学期学院科研平台、国家基金项目、竞赛获奖情况、论文发表篇数和学院博硕士研究生毕业、就业情况,研究生新生与教师的双选工作等多项内容进行了简要汇报。

采矿党支部书记王石做了本科生教育教学审核评估工作经验分享,他就课程目标完成度报告分析、完成度计算、持续改进问题进行了详细讲解。

陈明表示,在新的学期里全体教职工要将个人的发展与学院的发展相互融合;在学科建设方面,指出要讲好专业故事,培养专业素养;在工作作风、纪律作风方面,强调要提高办公效率、注重工作纪律,做好学院风气的引领作用。