校教务处处长潘春荣一行到我院指导本科教育教学审核评估工作

作者:文、图/黄骏麒 时间:2023-06-30 点击数:

本网讯 为顺利推进2023年本科教育教学审核评估工作,628日,校教务处处长潘春荣、副处长王经北一行到我院指导本科教育教学审核评估工作,我院院长何桂春副院长陈飞、余新阳以及各系正副主任参加了会议。

会上,陈飞首先就学院本科教育教学审核评估工作的进程进行了汇报,并就附件收集、报告撰写等方面的具体情况进行了详细说明。他表示,附件的收集工作会持续对照指标体系不断推进,做到材料全覆盖不遗漏。

潘春荣就学校下发的任务清单进行了说明,他表示,支撑材料内容的不够丰富以及部分内容的重复是材料普遍存在的问题。他强调,此次审核评估工作的时间紧迫,学院层面的自评报告应与学校层面的同步进行,做到两条线并行,及时存在的问题进行查漏补缺

王经北表示,全体师生在思想认识上都应该高度重视此次审核评估工作,上到学院层面下到老师、学生层面,做到全员参与,横向同步推进。为做好评估工作,王经北从三个层面提出了建议:一是学院应坚持党的领导,学院党委和党政联席会应就教育教学问题、人才培养问题进行开会讨论,在日常工作中贯彻落实立德树人;二是各系应着重考虑人才的培养问题,做到发挥专业特色;三是全体教师所提供的教研档案材料应做到规范完备,以学生为中心,不断完善教学方式方法。

何桂春表示将抓紧时间完善后续的本科教育教学审核评估工作,做到责任落实到每一位老师身上,争取在现基础上能更进一步。