我院召开全体教职工大会

作者:文、图/高天昊 时间:2021-05-20 点击数:

本网讯 5月18日下午,我院于逸夫楼学术报告厅召开全体教职工大会。我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、院长助理余新阳以及全体教职工参加本次会议。

何桂春领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》,她指出,全体教职工需以“五坚持”为目标,以“五任务” 为本职工作,始终牢记、践行教书育人的使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于教育的相关论述,坚持把立德树人成效作为根本标准,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陈明阐述了营造优良的师德师风氛围对于学院育人、育才的重要性,它不仅关乎学生成长,更关乎教育改革发展、社会文明风尚以及国家的长治久安。他表示,全体教职工对师德师风的建设须引起高度重视,并推动师德师风建设常态化、长效化。

陈飞对近期教学工作做出总结和评价,对出现的教学差错提出批评,并希望全体教职工引以为戒,提高重视,实现在课程考试、考察统分工作的零差错。陈飞表示,在教学中,教师要将思政理念充分融入课堂,并提倡思政、专业知识双模式的融合教学理念。他还强调了实验室内的安全隐患问题,警醒老师及时排查清除安全隐患问题。