我院大学生红色文化宣讲团走进滨江第二小学宣讲党史红色故事

作者:文/江勋涵 图/刘黎明 时间:2021-05-20 点击数:

本网讯 5月18日下午,我院大学生红色文化宣讲团走进赣州市滨江第二小学(稼轩路校区),为小朋友们宣讲党史红色故事。学工办副主任兼团委副书记刘浩、辅导员张小普、红色宣讲团成员和滨江第二小学的部分老师以及六年级学生参加了此次活动。活动由红色宣讲团成员陈雨歆主持。

活动开始,大家一同观看了我校献礼建党百年宣传片《青春为祖国歌唱》,小朋友们为红色宣讲团成员们戴上红领巾。

接着,红色宣讲团的四位成员程巧、吴淑枞、高佳俊、王亚君为小朋友们一一讲述了四个红色故事,分别是:《马前托孤--李美群》、《家门双英烈,信仰高于天--邓氏兄弟》、《矢志不渝的“飞将军”——黄公略》、《生是为中国,死是为中国--刘伯坚烈士》。他们用感人肺腑的语言,刻画出一个个生动的故事。这些故事,无不围绕着国与家,表达着厚重的家国情怀,带领所有人回望那无数中华儿女为之拼搏奋斗、流血牺牲的动人岁月。最后,红色宣讲团成员与小朋友们一起朗诵《可爱的中国》,将活动推向高潮。

陈雨歆说到:“正值建党一百周之际,我们必须学好党史,发扬好党的经验。希望通过我们的宣讲,弟弟妹妹们都能在红色故事中有所收获,茁壮成长,成为中华民族的明日之星。