江西省地矿类专业本科综合评价工作第五次教指委全体(扩大)会议在我校召开

作者:文/张栋 图/杨命凯 时间:2021-12-27 点击数:

本网讯 12月24日,江西省地矿类专业本科综合评价工作第五次教指委全体(扩大)会议在我校黄金校区逸夫楼第一会议室召开,会议由我校和赣南科技学院共同承办。江西省地矿类专业教指委全体委员以及来自江西理工大学、东华理工大学、南昌工程学院、赣东学院、赣南科技学院等高校的地矿类专业点负责人参加了会议。会议由江西省地矿类专业教指委主任委员、我校采矿工程系教授饶运章主持。

江西省地矿类专业教指委委员、我校我院院长何桂春致欢迎辞,对各位委员和老师的到来表示热烈的欢迎。她介绍了学校、学院的发展历程,重点介绍了学院的教育教学、学科建设、科学研究等相关情况。她希望今后能和各高校加强交流、相互学习、相互提高。

饶运章代表教指委对第一轮和第二轮本科数据材料核查的梳理情况进行了总结,并向与会人员提出本次专业综合评价中关于的成果使用、教材认定等方面的原则要求。

与会委员和专业负责人对各类意见建议进行深入交流,重点就有关人才培养和学科交叉融合等问题进行了研讨,确定了各专业第二轮数据核查结果。

同时,会议研究部署了江西省地矿类专业综合评价下一步工作安排。与会委员一致建议每年举办江西省地矿类专业教指研讨会,在召开研讨会的同时举办地矿类专业青年教师竞赛和学生技能竞赛,增进各校地矿类专业的沟通交流,建立一个良好的学习平台。