我院举办第三届“矿业杯”新生演讲比赛

作者:文、图/兰庭荣、孟凡鹦 时间:2021-12-28 点击数:

本网讯 12月26日,我院于黄金校区逸夫楼第二会议室举办以“新时代青年如何承担时代责任”为主题的第三届“矿业杯”新生演讲比赛。学院大学生红色文化宣讲团团长陈雨歆、副团长高佳俊,文艺中心主持人队李孝怡担任评委。

十名选手以ppt为背景、视频为媒介分别向大家讲述了各自对于时代青年的理解,在场的观众仿佛看到了一幅缓缓展开的历史画卷,从屈辱弱小走向繁荣昌盛,从任人宰割走向世界大国,从没有发言权走向为正义发声的今天,这是中国近代以来血泪交织的奋斗史。

矿业214刘吕豪表示,党的百年历经波澜,风雨飘摇,但这却不能阻挡党带领人民走向富强,中华民族也必将屹立于世界民族之巅。他说到:“我们作为新时代青年积极承担属于我们的责任,立足当下,丰富自我。”

比赛结束后,评委们从台风、站姿、着装等方面做了点评,并表示选手们敢于在台上演讲就是一种突破,希望他们在未来的大学时光里继续努力,不断提高自己。