【平安校园】我院开展实验室安全隐患排查

作者:文、图/詹利豪 时间:2022-05-05 点击数:

本网讯  5月4日,我院在黄金校区逸夫实验楼开展实验室安全隐患排查。我院院长何桂春、副院长陈飞以及实验中心、各系相关负责人组成检查组对矿加、环境等各实验室危化品存放和台账情况进行检查。

何桂春强调,学院需进一步加强对实验室危险药品尤其是强酸、强碱类试剂的严格管控,每个实验室的负责导师以及学生都要清楚认识危害,并对每一份试剂的使用在专用的本子上进行详细记录。常规药品的使用和危险药品的使用必须分开记录,诸如危险的器械必须使用两锁,以及离开实验室时,只要实验室没人,设备应立即关闭并对实验室上锁。

何桂春表示,实验室安全涉及到全院师生的安全,必须高度重视,不仅要落实到每一个负责老师,实验室的学生也应掌握安全规程,切实做好实验室安全工作。

陈飞指出,实验室安全问题一直是高校的重点,每一个实验室的安全负责人必须做好本职工作,避免安全事故的发生。