副校长李国金到“三联系”班级关心指导就业工作

作者:文、图/江勋涵 时间:2022-05-08 点击数:

本网讯  5月5日上午,校党委常委、副校长李国金到黄金校区逸夫实验楼、学生宿舍走访“三联系”班级环境182班,关心指导同学毕业设计和就业等工作。我院党委副书记饶先发等陪同走访。

在逸夫楼李国金挨个走访了课设室实验室,与做毕业设计(论文)的学生和指导老师沟通交流,了解学生毕业设计论文的进度与情况。他鼓励同学们认真、踏实的完成实验、计算等环节,紧跟指导老师的节奏,严守学术诚信,高质量的完成毕业设计论文)。

随后,李国金来到学生宿舍与班级未就业学生召开座谈会逐一了解同学们的就业意愿,根据每位同学的具体情况逐个分析其中的利弊给出具体的指导和建议。他还讲解了学校科研助理、第二学士学位等相关就业政策他表示,鉴于当前就业形势严峻,希望同学们先就业再择业,以便更好地适应职场环境,为以后选择一份更好的工作打下基础。

最后,李国金寄语班级同学希望同学们未来要牢记两个“坚”:坚持和坚守为了自己的目标而坚持下去,不懈怠、不退缩,坚守自己的信念与初心。