我院开展第十六届学生组织骨干学生会深化改革培训

作者:文,图/李秋玉、韩迪 时间:2021-10-13 点击数:

本网讯  为进一步推动学院学生会深化改革,10月10日,我院组织新任职的学生组织工作人员于黄金校区逸夫楼红色书屋进行学生会深化改革培训。学院团委副书记刘浩和第十六届学生组织骨干参加了培训。

会上,全体学生骨干重点学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件以及习近平总书记关于青年的系列讲话精神,与会人员还重点学习了近期高校学生会的一些典型案例进行警醒教育。

与会人员依次发表学习感悟。团委学生副书记李玉琪说到:“学生会工作人员要明确自己的定位,更要明白全心全意为同学服务的宗旨,同时在日常学习、生活中更不能松懈,为同学做好榜样。”

刘浩表示,全体学生干部要充分认识学生会改革的重要性和必要性,聚焦主责主业,树牢服务意识,不做“学生官”,树立廉洁自律意识,起好桥梁纽带作用。