校研究生院院长赵奎出席“三联系”班级“请党放心,强国有我”主题班会

作者:文、图/江勋涵 时间:2021-09-30 点击数:

本网讯 9月29日晚,我院矿业212班于红旗校区主教楼101举办了“请党放心,强国有我”主题班会,班级“三联系”领导、校研究生院院长赵奎出席会议,班主任何文、辅导员张小普及矿业212班全体同学参加了此次班会。

班会通过展示PPT、视频,组织同学们宣誓等多种方式,生动全面地展现了中国近百年来在中国共产党带领下发生的翻天覆地的变化。会上学习了习近平总书记在庆祝“五四运动”一百周年大会发表的重要讲话,重点回顾了习近平总书记对青年的寄希。

赵奎为同学们讲解了爱国主题教育在新时代对于青年的重要意义,并教育同学们应当珍惜现在的生活,努力学习好好进步。

张小普表示:“要积极上进且珍惜大学时光,励志为国家做出贡献。”

会上,同学们回顾了中国百年来的变迁,日转星移、沧海桑田,看着新中国越来越繁华昌盛,班上多位同学积极发言,表明了自己大学四年的努力奋斗决心和励志为国家做出贡献的意志。最后,同学们共同宣誓,立志爱党常在心,爱国发于行,并做到奋斗不息、信念不止,实现伟大理想。