我院召开安全教育大会

作者:文/张栋 图/商昱 时间:2021-11-02 点击数:

本网讯 10月31日,我院于黄金校区逸夫楼第二会议室召开安全教育大会。我院辅导员叶景胜和各班级生活委员、学生代表参加了会议。会议由叶景胜主持。

叶景胜通过展示多个案例为同学们重点介绍了消防安全知识,由烟头、违规用电等众多原因引起的火灾或爆炸让人听到后不禁心头一颤。他表示,寝室违规用电是火灾发生的一个重要原因。叶景胜还就财产安全、人身安全、防溺水、防煤气中毒、交通安全、饮食安全等进行讲述,提出了相应的预防方案与措施。

会上,叶景胜开展了“反诈进校园”“防范校园贷”主题宣传,帮助学生有效识别网络、电信诈骗,引导学生自觉远离“校园贷”、“套路贷”,提高学生守法意识和防骗能力。

随后,叶景胜进行了禁毒宣传教育,指出了毒品对个人、家庭和社会的危害,希望同学们珍爱生命、远离毒品,增强识毒防毒拒毒意识和能力,

最后,叶景胜说到:“安全两字虽小,但意义重大,学校是教育、培养人才的最主要场所,每个同学都是社会和家庭的希望,我们应当共同建立、维护良好的校园安全环境。”