青春战疫,同舟共济——我院学子收到战“疫”感谢信

作者:文、图/詹利豪、曾玲 时间:2021-11-06 点击数:

本网讯  近日,我校收到团漯河市召陵区委的感谢信,对我校我院环境工程191班白建博同学为家乡防疫战“疫”做出的努力和付出表示由衷的感谢。

此前暑假,疫情的暴发使得防控形势更加严峻,即使在这特殊的时期,白建博仍然义无反顾地加入到防控疫情的志愿工作中,在政府的统一指挥下,组成抗疫逆行的“红马甲”,筑起抗击疫情的“安全防护墙”,书写着新时代的青春担当。

“村里进行全村核酸检测,当时村里所有在家大学生都去了,主要就是维持现场秩序和登记信息,因为是混检,我负责把控每组的人数和顺序。平常就是在村口值班,登记出入人员信息和查看健康码,也曾挨家挨户统计各家人员情况和疫苗针数。”白建博介绍自己的工作。自加入到抗疫志愿工作中,每日的值班、登记、排查已经成为了他生活中的一部分。

白建博表示,无论身处何时何地,危难时刻大学生就要肩负起责任与担当。面对疫情,要不畏困难、迎难而上,秉持着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,传播生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的抗疫精神。