我院、法学院联合举办2021 年“世界艾滋病日”宣传活动

作者:文、图/兰廷荣 杨命凯 时间:2021-11-29 点击数:

本网讯 11月28日,我院青年志愿者协会与法学院青志部联合于黄金校区食堂门口举办2021 年“世界艾滋病日”宣传活动。活动开展线下知识问答、制作红丝带并签名、爱的抱抱等内容,向同学们宣传有关艾滋病的相关知识,并以此为基础呼吁大家理解与关爱艾滋病病人。

活动现场青协志愿者分发问卷,组织问答,拍照纪念各项活动进行的如火如荼,随着时间的推移越来越多同学参与到了问答活动中。

防艾人人都是参与者。活动现场,志愿者们悬挂横幅、现场发放艾滋病宣传资料,在场人员也对同学们详细宣讲了艾滋病的传播途径、发病症状和预防措施等以此来深化广大参与者的安全防范意识。资环学院青年志愿者协会会长杨高豪介绍说,红丝带是艾滋病的国际符号,代表了关心,同时它也是一种希望的象征。

“以前我只知道不能跟艾滋病人接触,但是认真听完讲解艾滋后,我能更加全面的了解艾滋,预防艾滋,关爱艾滋病人,参加了这次非常有意义的活动,我很荣幸。”参与者胡子鹏同学说道。

我院学生会主席团成员韩迪表示,“通过此次活动的宣传,既可以消除同学们在常规思维下对艾滋病的误解,又能更好的促进与艾滋病人和谐相处。”