我院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

作者:文/康子健 图/江勋涵 时间:2021-09-20 点击数:

本网讯 9月17日,我院于黄金校区新民楼MBA报告厅召开了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。马克思主义学院教授段勇受邀担任主讲,我院全体学生党员、入党积极分子参加了宣讲。宣讲会由我院党建组织员赖华主持。

段勇表示2021年是多个重大历史事件的节点年,他简单地说明了各个时间点所发生的事件。他还从多角度解释了为什么隆重庆祝共产党建党100周年的问题,以40年的跨度对中国的发展进行了解读。

段勇就习近平总书记“七一”重要讲话进行了深刻全面的解读。他表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。随后,他从政治、理论、实践等方面,更深刻地阐述了习近平总书记“七一”讲话的重要意义、内涵以及所表达出的意志与决心。

最后,段勇引用了毛泽东主席的话寄语学子说:“中国人民有志气、有能力,一定会在不远的将来赶上和超过世界先进水平。要实现我们的奋斗目标,既要有乱云飞渡仍从容的战略定力,又要有不到长征非好汉的进取精神,全国人民团结起来,共同实现中华民族伟大复兴!”