【学习贯彻“七一”讲话精神】校党委常委、副校长邱廷省到我院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:文、图/隗义美 时间:2021-10-07 点击数:

本网讯 在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,为了进一步推动学习向纵深发展,根据学校党史学习教育办公室的安排和部署,我院于9月29日晚在红旗校区图书馆报告厅举办习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。校党委常委、副校长邱廷省做了宣讲,我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、院长助理余新阳和全体教职工、2021级学生参加会议。宣讲会由陈明主持。

邱廷省以“百年辉煌,奋斗有我”为题,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神的意义和中国共产党百年奋斗的光辉历程,从中国共产党的成立到现在的百年大党,从建国初期的百废待兴到现在盛世繁华,在民族存亡的关键时刻、国家命运的重要转折处中国共产党都做出了巨大的贡献,中国共产党在第一个百年中出色的完成了使命,习近平总书记“七一”重要讲话为中国共产党下一个一百年指明了方向,他特别指出下一个百年奋斗时期,年轻一辈是主力军,作为教育工作者要不忘初心,立德树人为党和国家培养优秀人才,做年轻人的领路人给他们指明正确的方向。

邱廷省指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神,给党和国家都指明了方向,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神对个人的发展有着莫大的帮助,“七一”重要讲话精神是新时代产生的,它具有与时俱进的优点,对中国全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。邱廷省表示,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为常态,感悟党的方针,学习党的理念,把“七一”重要讲话精神应用在生活和工作中,做到从理论到实践的转变。