我院2021级研究生赴瑞金开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育

作者:文、图/王雨欣、高祯遥 时间:2021-11-29 点击数:

本网讯  为了增强研究生党史学习教育,11月28日,我院2021级研究生赴瑞金开展了以“缅怀革命先烈,传承红色精神”为主题的红色教育活动,我院研究生秘书尹琼和30余位研究生参加了活动。

出发前学院党委副书记饶先发、院长助理余新阳与大家合影留念,勉励大家感悟红色文化,增强民族自信心、自豪感,增强勤奋学习、报效国家的责任感和使命感,把红色基因传承下去。

路上两个小时车程中,讲解员带临大家一起回顾了毛主席从选择井冈山作为根据地到一系列在赣南地区发生的红色故事。随后一行人来到了红色故土的叶坪革命旧址群,参观了临时中央政府诞生地、包括“二苏大”会址、红色中华通讯社等地。置身在革命红区,大家更深层地感受着那个年代革命先烈的艰苦奋斗,深刻体会到革命志士为了理想信念大义献身的决绝。

随后,一行人前往毛主席旧居、以及“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”中的“红井”,切身感受着毛主席的为人民翻身得解放,为人民谋幸福的伟大精神。

研究生林海梦说道:“在这一片红色圣地上,我被每一件历史实物以及革命先辈的艰苦奋斗的精神所感染,瞻仰革命遗址,目睹沧桑巨变,心灵受到震撼,思想得到升华,这些精神遗产是我们战胜一切困难取得精神胜利的源泉。”

尹琼表示这次实践式的切身体验,让大家看到了红军的壮大发展来之不易,革命志士奉献自我的精神高度,也让本次“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题实践活动更加顺利的开展。