副校长邱廷省为我院师生上党史学习教育专题党课

作者:文、图/隗义美 时间:2021-06-19 点击数:

本网讯  616日下午,我院在黄金校区逸夫楼学术报告厅举办“校领导讲党课——资环学院党史学习教育四阶段学习”专题党课,校党委常委、副校长邱廷省以《党的十八大以来的历史》为题做了党史学习教育专题党课,学院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发、副院长陈飞、院长助理余新阳以及学院全体教师、学生党员参加党课。

邱廷省根据党的十九大报告,总结自十八大以来中国取得的伟大成就,引出党课主题《党的十八大以来的历史》。

党课围绕国际国内形势的变化分析与判断、从“八项规定”着手全面整顿党的作风和腐败行为、全面加强党内教育,提高党员的思想认识和政治觉悟、精准扶贫,全面脱贫取得胜利转乡村振兴发展、改革开放、强军之路、经济发展、科技成就、文化意识形态这九个大方面展开。邱廷省特别强调了关于教育方面的内容,并结合长期与校友交流过程中所见所闻,指出作为教育工作者应该关爱学生和呵护学生,为党和人民培养优秀的人才,做一个合格的教育工作者。

我们现在所处的是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候是一个俞进俞难、俞进俞险而又不进则退、非进不可的时候。在这个千帆竞发,百舸争流时代,我们要不忘初心、牢记使命,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。”邱廷省用这句话结束了这次党课,表达了他对党员的期望和信心。