我院师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:文、图/隗义美 时间:2021-07-03 点击数:

本讯网  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,我院组织全体师生观看现场直播。我院院长何桂春、党委书记陈明、党委副书记饶先发等师生于逸夫楼学术报告厅集中观看直播,学院其他师生自行观看线上直播,在外实习师生也在实习地观看了直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平在讲话中说:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”这段讲话让现场掌声雷动。

观看后,我院全体师生由衷钦佩共产党人一百年来的初心不改和使命担当,深刻体会到中国共产党的伟大,极大激发了广大党员永葆初心、践行使命的理想信念。

我院副教授任如山表示,“作为青年教师,我时刻提醒自己身上所肩负的初心和使命,在工作中,充分发挥先锋模范带头作用,为绿色矿业发展事业交出‘高质量答卷’。”

环境181班张智丹说,“我们党一路披荆斩棘,团结带领人民走向胜利,开辟伟大道路,才有了今天的国富民强,党给与我们青年一代永不能忘的精神和使命。”

学生党员、地质182班马粉铃表示,奋斗正青春,青春献祖国!作为青年党员的我们,要对党忠诚,以史为鉴,开创未来,以青春之小我成就祖国之大我!顽强拼搏,不懈奋斗!