副校长邱廷省出席矿加党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:文、图/隗义美 时间:2021-08-14 点击数:

本网讯  8月11日,资环学院矿物加工工程党支部在逸夫楼A705会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长邱廷省,资环学院党委书记陈明、院长助理余新阳以及矿物加工工程党支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记严华山主持。

会上,严华山代表支部报告半年来党支部开展党史学习教育情况及支部检视问题情况,形成检视问题清单,提出整改举措。全体党员联系思想和工作实际,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列讲话精神、发挥党员先锋模范作用等情况逐一发言,讲收获提高、谈差距不足,开展批评和自我批评。

陈明指出,此次组织生活会的前期准备工作比较充足,党员能够实事求是检视问题,并能在思想、工作和学习上对自己提出具体要求。陈明强调,全体党员要加强师德师风教育,加强党外群众的理论学习;把党建工作和行政工作结合起来,同志之间相互协同,更好地发挥支部的战斗堡垒作用。

最后,邱廷省讲话。他表示这次主题生活会是一次成功的会议。他对党支部成员提出了几点要求:一是党员同志要提高政治站位,按照学校的要求,持续加强党史学习才能更好的了解中国共产党,重点学习好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年重要讲话精神;二是支部要创新学习形式,提升学习效率,结合红色文化、专业特色和学校发展史来开展讨论、参观、调研等形式的活动来提高学习效率;三是党员要为师生办实事、解难事,要把师生团结在党的周围,为党的发展做更多的工作;四是党员要发挥先锋模范作用,实干担当,按照优秀共产党员的标准时刻要求自己的工作和生活。