我院举办“研路相伴 温情护航”考研季加油活动

作者:文、图/杨命凯、孟凡鹦、周怡杰 时间:2021-11-24 点击数:

本网讯  “脐橙寓意着‘脐’开得胜、马到‘橙’功,祝学长学姐考研成功,一战成硕!”11月22日,我院在黄金校区逸夫楼举办“研路相伴 温情护航”考研季加油活动,我院院长何桂春、副院长陈飞、党委副书记饶先发和相关辅导员一起为考研学生送上祝福。

在辅导员工作室,何桂春、陈飞、饶先发等为考研学子送上考研加油福袋并送上真诚的祝福语,为他们加油打气。学院领导老师还走访了考研复习室,慰问考研学子,鼓励他们坚持到底。

学院学工办毕业生服务中心负责人吴家振介绍,“每一个大礼包都有一张祝福卡片、脐橙、糖果、零食等小礼物,每一张卡片上面写着学弟学妹们的祝福;脐橙又大又圆,象征着祝福学长学姐们考研之旅圆圆满满;麻花象征着节节高;糖果象征着甜蜜蜜……”

准备期间,学院学生会成员因为“该准备什么作为礼物”这个问题犯了难。他们结合赣州当地的特色,最终决定将寓意“成功”的赣南脐橙作为礼物,送给每位考研学子,并动员了各班级百余名同学为大四考研学子手写贺卡,送上考研加油的祝福话语。

学院学生会综合事务部负责人李毅说:“2021年考研在即,在大四学长学姐们加快步伐奔赴梦想的同时,我们作为学弟学妹为你们精心准备了考研加油福袋,祝愿大四的学长学姐们一战必胜。”

“收到这份礼物我感到非常高兴。”正在积极备考的地质182班毛志勇在收到这份大礼包后说道,“一方面,这让我觉得整个学校都在为自己加油,这种感觉让人感觉很踏实,同时也更有动力去向自己的目标努力;另一方面,这些礼物是平时与我们接触最多的老师和学弟学妹们亲手递到我们手上的,我们能感受到老师的关心和对我们的期望。”

谢谢学院和学弟学妹们的鼓舞,深深感受到了‘资环温度’,让我更加牟足劲头,更坚定自己的考研信心,努力备战考研,愿我们的足够努力得到满意的结果,未来一定可期。”矿加182班的陈立娟说道。

学院辅导员梁颜祯表示:“考研是个漫长的过程,一份暖心的小礼物,拨开寒冷冬日里的阴霾,让资环的温暖浸入到每一个考研学子的心田,让这条考研路不再孤单!”